Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Любимые котлеты моего семейства.

Любимые котлеты моего семейства.

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Примерно так: 1кг говядины, 150 гр свинного сала,1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль 1чайная ложка, черный перец. Это для фарша. А так же панировочные сухари или мука, растительное масло. От качества продуктов зависит вкус бюда

Похожее блюдо:
картошка, запеченная с сыром

Способ приготовления:

  • Фарш стараюсь делать сама - говядина, свиное сало(немного),лук,чеснок( немного, но обязательно!!!),соль (1 чайная ложка на 1кг фарша),черный перец.Решетка на мясорубке не мелкая, это очень важно! Добавляю размоченный в сливках ,засохший кусочек белого хлеба,(главное не переуседствовать с хлебом, иначе будет дешевый хлебный вкус и котлеты будут разваливаться. Хорошенько вымешиваем фарш, формируем котлетки овальной формы, не слишком плоские, иначе будут сухие.Хотите хрустящую корочку? Значит запанируйте котлеты в сухарях(перемолотых, конечно ;-) ). Затем ложим котлеты на раскаленную сковороду, обжариваем с одной стороны на сильном огне,переворачиваем,уменьшаем температуру до чуть ниже средней, готовим до готовности.Кто хочет хрустящую корочку, крышкой не накрывать!Готовность определяем так: слегка проколоть котлетку в центре, если прозрачный сок, значит котлета готова! Приятного аппетита!