Торт "Роза" для всех участников дуэлей!
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1,5-2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. ложки соды
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао (с горкой)
- 1 стакан молока (3,5%)
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
- Крем:
- 300гр. масло сливочное,
- 200-300 гр. сгущенное молоко,
- 100гр. шоколад (горький, молочный)
- мастика для покрытия по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/48771 на основе белого шоколада, вернее кондитерской плитки + немного пищевой краски.
Похожее блюдо:
торт "Павлова"
Способ приготовления:
- Основа бисквит "Шоколад на кипятке", но можно взять любую другую.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растительное масло и снова взбить.
- Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
- Влить молоко и перемешать.
- В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
- Тесто получится очень жидкое!!!
- Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Достать дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.
- Крем:
- Взбить размягченное масло с сгущенкой, в конце ввести растопленный шоколад и опять взбить.
- Сборка:
- вырезать 5-6 кругов каждый уменьшая на 1 см. Перемазывая кремом, так как бисквит влажный пропитывать его не нужно, получится нечто вроде башни. Можно бока также обмазать кремом, а можно из обрезков и части крема сделать "картошку" и обмазать по краям торта, что бы выровнять поверхность под мастику. Охладить несколько часов, если обмазывали кремом еще раз выровнять поверхность.
- Все, можно начинать украшать мастикой.
- Мастика по рецепту maj4ik получается очень податливой именно для покрытия тортов, она мягкая и пластичная.
- На сахарной пудре или крахмале раскатывать круг, разрезать его пополам и оборачивать вокруг нашей башни начиная с верха и идти по кругу, там где мастика будет внахлест можно "склеивать" кисточкой смоченной в "клее"(кусочек мастики залить водой шарик с фасоль + столовая ложка воды и размешать). С середины начинать закрывать целыми кругами и раскатывать их чуть больше по размеру. Самые нижние подвернуть под торт.
- Дать мастике подсохнуть, смахнуть кисточкой всю лишнюю пудру. Для придания блеска можно использовать ликер (у меня банановый для этих целей), мед+немного воды. Лучше чем-нибудь спиртным, спирт быстро испаряется и мастика не успевает размякнуть. Дать высохнуть часик.
- Спокойно можно ставить в холодильник, не потечет.
- Пчелки (я так думаю что эти насекомые пчелки) тоже из мастики, а крылышки......желатин пол чайной ложки развести в воде(ложек 4-5) дать набухнуть и нагреть до растворения желатина. Из проволоки согнуть крылышко, макнуть его в теплый желатин и вытащить что бы на крыле осталась пленка, аккуратно подержать что бы он схватился и посыпать сахаром, лишний стряхнуть, дать высохнуть.