Пицца (3 варианта)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 ст. муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. теплой воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Начинка 1:
- грудка куринная-50г(у меня остался
- кусочек отварной грудки)
- зелёные оливки-10 штук
- тертого сыра-50г
- консервированных шампиньонов
- (резаных)-50г
- лук синий-половина(нарезаный
- кружочками)
- помидор-1 штука
- Соус:
- 1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока (выдавленный через
- пресс)
- щепотка орегано
- Начинка 2:
- помидор-1 штука
- консервированных шампиньонов
- (резаных)-50г
- перец сладкий(я брала по половинке
- красный+желтый)
- лук синий-половина(обжареный)
- колбаса копченая-100г
- тертого сыра-50г
- майонез
- кетчуп
- красный молотый перец
- Начинка 3:
- помидор-1 штука
- консервированных шампиньонов
- (резаных)-50г
- лук синий-половина(нарезаный
- кружочками)
- сосиськи(любые)-2 штуки(нарезаный
- кружочками)
- тертого сыра-100г
- кетчуп
- чесночный соус
Похожее блюдо:
Кесадилья с курицей
Способ приготовления:
- Тесто:
- Муку просеять.Смешать с солью и дрожжами.
- Постепенно влить теплую воду и добавить растительного масла.
- Замесить до однородной массы.
- При необходимости долить еще чуть чуть воды.
- Выложить тесто на рабочую поверхность,обильно смазанную маслом.
- Домесить и отбить об стол – тесто должно быть мягким и упругим.
- Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть миску.
- Поставить в теплое место (без сквозняков), пока объем теста не увеличится вдвое.
- Из этого количества теста я сделала 3 пиццы.
- Пицца 1:
- Тесто разделить на 3 части.Слегка перемесить, ударить несколько раз об стол (для удаления пузырьков воздуха).
- Раскатать тонко по размеру формы,у меня 28см.
- Смазать тесто равномерным слоем соуса.
- Выкладываем начинку:куринная грудка(разобранная на волокна)+оливки(нарезаные кружочками)+сыр+шампиньоны+лук+помидор(нарезаный кружочками).
- Пицца 2:
- Смазать тесто равномерным слоем кетчупа(у меня острый).
- Выкладываем начинку:помидор(нарезаный кружочками)+шампиньоны+перец+лук+колбаса+сыр+полить майонезом и посыпать красным молотым перцем.
- Пицца 3:
- Смазать тесто равномерным слоем кетчупа.Засыпать половиной тертого сыра+помидор(нарезаный кружочками)+шампиньоны+лук+сосиськи+полить чесночным соусом и обильно присыпать верх сыром.
- Все пиццы выпекать при температуре 180 гр в течении 25 минут.
- Приятного аппетита!