Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица запеченая под рисом

курица запеченая под рисом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежная, душистая

Ингридиенты:

  • 4 кусочка курицы (можно филе или отделенные от костей ляжки)
  • 2 кружки по 300мл риса басмати
  • 1 морковина (большая) или 2 маленькие
  • 1 луковица
  • 1 болгарский сладкий перчик
  • 2 томата
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец (приправы по вкусу для риса по желанию)

Похожее блюдо:
Фрикадельки в белом вине

Способ приготовления:

  • 1 луковицу режем четверть кольцами, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковку и порезаный соломкой болгарский сладкий перец, добавляем порезанную кубиками курицу, солим, перчим, обжариваем 10 минут.
  • Выкладываем равномерным слоем в форму для запекания. Накрваем равномерно смесью из риса предварительно перемешанным с натертым на терке томатом, зеленью, солью и перцем.
  • Аккуратно заливаем 2,5 кружками кипятка. Можно по желанию добавить специи для риса например для кабсы или турмерик ну или по вкусу.
  • Накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 - 200 градусов на 30 минут.
  • За пару минут до готовности можно по желанию снять фольгу.