Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
томатный

Ингридиенты:

  • Томаты сливовидные, соль, сахар.

Похожее блюдо:
Лечо

Способ приготовления:

  • Плотные, зрелые, крепкие томаты вымыть и сложить в стерилизованные банки, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито оставшиеся помидоры). У меня эл. мясорубка со специальной насадкой для томатов, поэтому получается все очень быстро. При кипячении сока добавляю на каждый литр жидкости по 1 ч. лож. соли и сахара, но можно оставить и чистый сок. Банки стерилизовать 20 мин.