Рыба под фруктовым соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ананасово-яблочный, яркий, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
- ананас 250 г
- яблоко 250 г
- сок лимона (уксус) 2 ст. л.
- водка 30 мл
- фруктовый (яблочный) сок 200 мл
- сахар 2 ч. л.
- чеснок 2 зубка
- томатная паста 1- 2 ч. л.
- соль
- крахмал
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.
- Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале.
- Ананас и яблоки нарезать кубиками.
- В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты ( я сделала это в ковшике - очень удобно), добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
- Рыбу обжарить до румяного вида ( мне захотелось ещё и лук с ней вместе обжарить, но это необязательно для тех, кто лук не любит), полить горячим соусом.
- Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
- Приятного аппетита!