Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба под фруктовым соусом

Рыба под фруктовым соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ананасово-яблочный, яркий, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
  • ананас 250 г
  • яблоко 250 г
  • сок лимона (уксус) 2 ст. л.
  • водка 30 мл
  • фруктовый (яблочный) сок 200 мл
  • сахар 2 ч. л.
  • чеснок 2 зубка
  • томатная паста 1- 2 ч. л.
  • соль
  • крахмал
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Шницель из судака

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.
  • Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале.
  • Ананас и яблоки нарезать кубиками.
  • В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты ( я сделала это в ковшике - очень удобно), добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
  • Рыбу обжарить до румяного вида ( мне захотелось ещё и лук с ней вместе обжарить, но это необязательно для тех, кто лук не любит), полить горячим соусом.
  • Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
  • Приятного аппетита!