Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Ароматный печеный картофель

Ароматный печеный картофель

Время приготовления:
35

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • 9 средних картофелин
  • 1/2-1 перчик чили
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 веточки розмарина
  • 2-3 веточки укропа
  • 100 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Картофлянки

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, высушить и разрезать пополам. В протвень уложить картофель, слегка посолить и сбрызгнуть растительным маслом, выпекать до готовности.
  • Чили и чеснок мелко нашинковать, луковицу порезать тонкими полукольцами, укроп и розмарин порезать.
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета, добавить чили, чеснок, через 1-2 минуты зелень, посолить.
  • Достать протвень с картофелем, на каждой половинке сделать глубокий надрез в виде креста, в него влить по ложке полученого соуса и поставить в духовку еще на 3-4 мин.
  • Получается очень сочное и вкусное блюдо, приятного аппетита!