овощной суп с "ежиками"
Ингридиенты:
- для супа:помидоры-2шт(очистить от кожицы,порезать кубиками)
- сельдерей салатный-3-4шт(тонко порезать)
- перец болгарский-2шт(порезать кубиками)
- картофель-4шт(порезать кубиками)
- кабачок цуккини-1шт(порезать кубиками)
- специи,соль
- сливочное масло-40г
- для "ежиков":фарш-500г
- рис-1 пакетик
- батон-2 кусочка
- сливки
- 1желток
- мука
- зелень
Похожее блюдо:
Рыбный суп"Для тебя"
Способ приготовления:
- картофель обжарить в сотейнике на сливочном масле до золотистой корочки
- добавить нарезанные овощи и тушить до полуготовности
- залить кипятком(поверх овощей на 3 пальца),довести до кипения,посолить,добавить специи
- приготовить "ежики":замочить батон(без корочки) в сливках
- смешать фарш с предварительно отваренным рисом,добавить батон,желток,посолить
- тщательно вымешать массу
- налепить"ежики"(4*4см)
- обвалять в муке,обжарить до готовности
- при подаче положить в тарелку 2-3 "ежика", залить овощным супом,посыпать мелко нарезанной зеленью
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!