Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре с Цукини и Шампиньонами.

Суп-пюре с Цукини и Шампиньонами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 1 кг.
  • Цукини 1 шт. (средний).
  • Лук-шалот (можно заменить белым, репчатым)1 шт.
  • Красный лук о,5 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Сливки 22 % 200 гр.
  • Яблочный уксус 2 ст/ложки.
  • Вода 1,2 литра.
  • Соль, Итальянские травы, веточка базилика (красного).
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Елебрад (Суп из пива)

Способ приготовления:

  • Лук почистить и порезать...красный-полукольцами, а шалот- колечками...отдельно друг от друга.
  • Шампиньоны вымыть, залить кипятком на 3-4 минуты.....порезать...
  • Цукини нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель очистить, нарезать кружочками и поставить варить...(вода 1,2 литра)...на маленьком огне.
  • Тем временем обжарить нарезанный шалот, добавить грибы...довести до готовности и снять с огня.
  • Отдельно обжарить красный лук, добавить цукини, обжаривать, постоянно помешивая....затем к цукини добавить грибы с шалотом, приправы, затем уксус...на большом огне, выпарить уксус до исчезновения запаха...
  • В уже сварившийся картофель с бульоном...добавляем грибы с цукини и луком из сковороды...не выключая под кострюлей огоня, но сделав его как можно меньше...
  • Проверяем на соль, если нужно солим ещё...вливаем сливки...и при помощи блендера измельчаем суп в пюре.
  • Доводим до кипения....Суп готов!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!