Каталог » Супы » Другие супы » Овощной суп с мидиями

Овощной суп с мидиями

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
необычный, нежный

Ингридиенты:

  • 100-150г варено-мороженых мидий
  • 1 литр воды
  • 3-4 шт. картофеля (средних)
  • 2 шт. моркови (небольших)
  • 1 корень петрушки (можно без него)
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Похожее блюдо:
Сырный суп (вариант)

Способ приготовления:

  • Мидии положите в холодную воду для оттаивания, промойте.
  • Затем мидии отварите в течение 15-20 минут при слабом кипении и выловите из кастрюли.
  • Морковь и петрушку почистите, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.
  • Подготовленные овощи положите в кипящий бульон, полученный при отваривании мидий. Варите до полуготовности.
  • Поджарьте муку на сливочном масле, разведите молоком, тщательно перемешайте и влейте к овощам, добавьте мидии, горошек, соль, перец. Варите еще ~15 минут постоянно помешивая, до полной готовности овощей.
  • При подаче в тарелку положите маленький кусочек масла
  • и посыпьте зеленью.