Жаркое "На привале"
Время приготовления:
0
Вкусы:
второе, блюдо
Ингридиенты:
- Мясо дичь, можно свинину ок. 500 г.
- Свинное сало, можно заменить растительным маслом, лучше оливеовое.
- Луковица средняя
- Морковь 1 средняя
- Картофель 500 г.
- Специи для мяса
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 200 г. можно сухие
- Сметана 3 ст. ложки.
- Зелень
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Турлиеттер (Мясная закуска)
Способ приготовления:
- Блюдо приобретает неповторимый аромат, если его готовить на природе (например на даче).
- 1. В казане или любой другой толстостенной посуде растопить сало или разогреть растительное масло (чтобы перестало стрелять). Добавить мясо, обжарить часто помешивая в течение 3-5 мин. (Пр использовании дичи время обжаривания и тушения увеличивается ориентировочно в полтора раза).
- 2. Лук нарезанный кусочками добавить к мясу и интенсивно помешивая обжаривать до золотистого цвета.
- 3. Морковь нарезанную тонкими кружочками выложить поверх мяса с луком, залить бульоном (можно из кубика) приблизительно на палец, тушить под крышкой до полуготовности моркови.
- 4 Приготовить заливку: смешать сливки, сметану, специи и давленый чеснок.
- 5. Выложить сверху картофель, нарезанный некрупными кусочками, залить, подготовленной смесью, при необходимости долить воды так чтобы жидкость чуть-чуть не достигала верха, посолить. Тушить до полуготовности.
- 6. Перемешать ингридиенты. Тушить до готовгомти.
- 7. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью. Подавать со свежими помидорами и огурцами. В домашних условиях хорошо с соленьями.