Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина в сметанно-грибном соусе

Свинина в сметанно-грибном соусе

Изображение:

Вкусы:
острый, грибной, пряный, нежный

Ингридиенты:

  • Свинина - 0,5кг
  • Опята - 100 г
  • Оливки - 6 шт.
  • Соус соевый - 4 ст. л.
  • Белый винный уксус
  • Сметана (густая) - 3 ст. л.
  • Мука - 2ст.л.
  • Масло оливковое
  • специи для свинины
  • индийский шафран
  • соль
  • Гарнир: Картофель нарежьте полосками, посолите, добавьте приправу для картофеля фри и обжарьте в кипящем масле или во фритюре.
  • Украшение: 2 кружочка огурца и 1 маленький помидорчик.

Похожее блюдо:
Рулька фаршированая сыром

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде смешайте соевый соус - 2 ст. л. и винный уксус.
  • Свинину разрежьте на плоские ровные полоски 3-4 см в ширину, каждый кусочек опустите на несколько секунд в соевую смесь, приправьте, посолите. и отбейте.
  • Каждый кусочек хорошенько обжарить на растительном масле.
  • В глубоком ковшике обжарьте грибы, несколько штук выньте и положите отдельно. остальные выложите в глубокий бокал, добавьте сметану, муку, соевый соус, оливки, шафран, соль. измельчите и смешайте блендером. затем поставьте на огонь и варите до загустения.
  • В кружочках огурцов сделать разрез до середины и кставить один в другой. кожицу помидоров срезарь серпантином и скрутить в розочку.
  • На блюдо выложить мясо, полить соусом, рядом положить гарнир, лепестки и розу.