Жаркое "На привале"

Время приготовления:
0

Вкусы:
второе, блюдо

Ингридиенты:

  • Мясо дичь, можно свинину ок. 500 г.
  • Свинное сало, можно заменить растительным маслом, лучше оливеовое.
  • Луковица средняя
  • Морковь 1 средняя
  • Картофель 500 г.
  • Специи для мяса
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 г. можно сухие
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мясо в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Блюдо приобретает неповторимый аромат, если его готовить на природе (например на даче).
  • 1. В казане или любой другой толстостенной посуде растопить сало или разогреть растительное масло (чтобы перестало стрелять). Добавить мясо, обжарить часто помешивая в течение 3-5 мин. (Пр использовании дичи время обжаривания и тушения увеличивается ориентировочно в полтора раза).
  • 2. Лук нарезанный кусочками добавить к мясу и интенсивно помешивая обжаривать до золотистого цвета.
  • 3. Морковь нарезанную тонкими кружочками выложить поверх мяса с луком, залить бульоном (можно из кубика) приблизительно на палец, тушить под крышкой до полуготовности моркови.
  • 4 Приготовить заливку: смешать сливки, сметану, специи и давленый чеснок.
  • 5. Выложить сверху картофель, нарезанный некрупными кусочками, залить, подготовленной смесью, при необходимости долить воды так чтобы жидкость чуть-чуть не достигала верха, посолить. Тушить до полуготовности.
  • 6. Перемешать ингридиенты. Тушить до готовгомти.
  • 7. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью. Подавать со свежими помидорами и огурцами. В домашних условиях хорошо с соленьями.