свинная книжка
Ингридиенты:
- 600-800гр.филе свинины.
- 2ст.л горчицы
- 1ч.л соли
- 2~3ст.л майонеза
- 15-20 ягод чернослива.
Похожее блюдо:
"Вкусно?"
Способ приготовления:
- кусок свинины, порезать так, чтоб получилась книжка,не дорезая до конца.
- чернослив распарить и вынуть косточки,если найдёте без косточек тоже хорошо.
- распареный чернослив положить между розрезами книжки.
- смешать горчицу майонез,соль,обмазать мясо со всех сторон немного между розрезами(я сначала обмазывала а потом ложила чернослив).
- завернуть всё это в фольгу в нескольько слоёв.
- поставить в холодильник на сутки.
- запекать не вынимая ис фольги,при 200C,(400F) 1 час,незадолго до конца открыть фольгу,чтоб мясо немног зарумянилось.
- хорошее блюдо на рождество.
- приятного апетита.