пирог закусочный
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- тесто.2ст.муки,1пачка маргарина, 6ст.л.cметаны,0,5ч.л.соды.
- начинка.4плавленых сырка, 5средних луковиц.cоль,перец по вкусу.5яиц.
Похожее блюдо:
Фокачча с оливками и тимьяном
Способ приготовления:
- маргарин натереть на крупной терке,добавить муку,сметану и соду,замесить тесто и поставить в холодильник.
- для начинки.мелко нарезать лук и обдать кипятком,затем промыть его под холодной водой и пасировать на маленьком огне до тех пор пока лук не станет прозрачным.
- сыр натереть на терке,добавить 5сырых яиц,немного желтка оставить для смазки верхнего коржа,и смешать с остывшим луком.
- из теста делаем 2 коржа,1 выкладываем на дно протвеня и края поднимаем вверх по стенкам,выкладываем начинку,накрываем вторым коржом, края защипываем.
- пирог смазать желтком, по центру сделать дырочку до начинки, чтб он не надулся.
- выпекат на среднем огне 30мин.