Курица с картошкой за 15 минут!
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Охлажденная курица (окорочок, голени, крылья, бедра) - на 2 человек
- 2 картошки
- 1 морковка
- специи для курицы
- *по желанию - маринад для курицы
Похожее блюдо:
Грибная икра Новогодняя
Способ приготовления:
- *По желанию, перед приготовлением замариновать курицу (например, при помощи маринада "Костровок")
- На крышку (от специальной посуды для микроволновки) кладем курицу, нарезанную картошку и морковь (квадратики или ломтики).
- Курицу посыпать специями
- Готовим на 80% мощности - 6 минут
- Полить курицу образовавшимся соком. Если сока нет, то полить кипяченой водой+подсолнечное масло (2+1).
- Перемешать картошку и морковку
- Готовим снова на 80% мощности - 6 минут
- Готовим на 100% мощности - 1-2 минуты
- Протыкаем курицу - если есть сок, надо доготовить. (1-2 минуты на 100% мощности)
- Перемешать гарнир и подавать к столу!
- Приятного аппетита!