Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Спагетти с мидиями в (черно)морскОй воде. Позитивный рассказ с рецептом

Спагетти с мидиями в (черно)морскОй воде. Позитивный рассказ с рецептом

Изображение:

Ингридиенты:

  • мидии свежие – 1 кг, 28 штук
  • спагетти – 150 г, у меня «Stella» №10, 6'-8'
  • масло оливковое – около половины стакана, я использовал «Gusto Fruttato Extra Virgin Olive Oil»
  • чеснок – несколько зубчиков
  • вино белое – 0,5-1 стакана, у меня было домашнее
  • вода морская – около 1 л
  • помидоры – 4-6 штук
  • перец чили – по вкусу, я кладу немеряно
  • петрушка свежая листовая – 1 пучок

Похожее блюдо:
Потроха рыбные

Способ приготовления:

  • Мой большой друг ara62 предварительно подкинула ролик, в котором положительная итальянская домохозяйка (надо отдать им должное – и ara62, и хозяйке) готовила мидии в домашних условиях с таким большим вкусом, что я воленс-ноленс решил считаться и с итальянскими стереотипами.
  • Вылив в сотейник и сильно разогрев великолепное оливковое масло , овкусил его несколькими раздавленными плоскостью ножа зубчиками чеснока. Затем выложил в сотейник мидии и долил их (черно)морскОй водой и изумительным домашним белым вином. Вскипев, моллюски доверчиво открылись, вот тогда я и отделил их от скорлупок. Весь соус слил в отдельно стоящую и до этого момента пустовавшую кастрюлю.
  • Всё чаще предпочитаю демократичную петрушку некоторым другим травам. Верхушку пучка порезал крупно, стебельки очень мелко, и именно их всыпал в готовящиеся мидии.
  • В кастрюлю с соусом (около 0,5 л) добавил в полтора раза больше (черно)морскОй воды и около 1 литра питьевой, довёл до бурления и закинул примерно 150 г спагетти. Решительно выставил таймер на 3 минуты.
  • Так вот – не только весь процесс приготовления блюда был сегодня для меня настоящим праздником, им должно было стать и формирование блюда. И оно состоялось, праздник продолжился.
  • Почти сразу после срабатывания таймера переместил пасту в сотейник, последним штрихом добавил к ней оставшуюся крупно порезанную петрушку и подлил ещё оливкового масла. Контрольно размешал и при помощи поварских щипцов оформил красивую тарелку горячего деликатеса: художественно разместил и пасту, и раковины, и самих моллюсков.
  • Блюдо получилось исключительно вкусным, хотя готовил именно так впервые. «Глаза боятся – руки делают», как время от времени повторял один очень уважаемый мной человек, прости его Господи.
  • От души желаю вам приготовить подобное блюдо. Если удастся, напишИте, пожалуйста. Приятного аппетита!