Торт бутербродный
Ингридиенты:
- хлеб - 1 круглая булка
- шпроты - 1 банка
- ветчина - 140 г
- кальмары вареные - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- сыр швейцарский - 80 г
- майонез - 3 ст. ложки
- горчица - 2 ч. ложки
- соус хрен со сметаной - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень петрушки
- зелень укропа
- помидоры - 1 шт.
Похожее блюдо:
Гречнево-Куриные котлеты.
Способ приготовления:
- Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите.
- Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.
- Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.
- Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.
- Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.