Рисовые шарики с сюрпризом
Ингридиенты:
- креветки (лучше крупные, сырые)-500г
- семга (филе)-300г
- рис (японский для суши,клейкий)-500г
- сыр (я брала " Олтермани")-150г
- сухари панировочные
- кунжут-горсточку
- яйцо
- соевый соус
- кинза-1 пучок
- лайм-1 шт
- соль
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные сердечки в кляре
Способ приготовления:
- креветки разморозить и очистить, семгу очистить от шкуры и косточек (если попадутся)
- замариновать (по отдельности) креветки и семгу в смеси соевого соуса, мелко нарезанной кинзы и сока лайма на 15 мин
- пропустить (по отдельности) через мясорубку (2 раза) креветки и семгу
- оварить рис
- сыр порезать на кубики 1*1 см
- кубик сыра окутываем рисом так чтобы получился шарик, потом этот шарик окутываем креветочным фаршем, опять рисом, потом фаршем из семги, опять рисом (слои надо делать не очень толстыми)
- в сухари добавить специи, чуточку соли (не забывайте, что семга и креветки маринуются в соевом соусе, а он соленый),кунжут
- яйцо взбить в чашечке
- подготовленные шарики окунуть в яйцо,потом в сухарную смесь,еще раз в яйцо и снова в сухари
- шарики ,порциями обжарить в масле в воке или фритюрнице
- подавать с зеленью, овощами и соусом (на ваш вкус)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!