Каша рисовая с тыквой
Ингридиенты:
- Рис—100 г, масло топленое — 30 г, тыква — 70 г, изюм —
- 20 г, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Суп-пюре из шампиньонов
Способ приготовления:
- Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на час. Тыкву разрезать, удалить кожуру, семена и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с промытым изюмом. В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом. Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или русской печи. Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.