Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Каша рисовая с тыквой

Каша рисовая с тыквой

Ингридиенты:

  • Рис—100 г, масло топленое — 30 г, тыква — 70 г, изюм —
  • 20 г, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из шампиньонов

Способ приготовления:

  • Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на час. Тыкву разрезать, удалить кожуру, семена и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с промытым изюмом. В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом. Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или русской печи. Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.