Взбитый малаби из Турции
Изображение:
Ингридиенты:
- Молоко 3% - 1 л
- Сахар - 100 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Мука - 100 гр
- Розовая вода - 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Абрикосовый торт "Просто наслажденье"
Способ приготовления:
- 1. Разогреть молоко и растворить в нем сахар.
- 2. В другой кастрюле на маленьком огне растворить масло, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- 3. Переместить эту смесь в кастрюлю с молоком ( что бы было проще можно добавить в смесь часть молока и хорошо перемешать) и, помешивая, довести до кипения.
- 4. Варить около 2-х минут, не прекращая помешивать.
- 5. Снять с огня, добавить розовую воду и перемешать.
- 6. Взбивать на средней скорости 10 минут, затем еще 5 минут на максимальной скорости.
- 7. Переложить в баночки и накрыть крышками ( можно поместить в бокалы и накрыть пленкой).
- 8. Поставить в холодильник.
- 9. Перед подачей посыпать ореховой крошкой или шоколадной.Можно добавить корицу, сироп все что подскажет фантазия.