Салат "Весенний аромат"(или "Маргаритки")
Изображение:
Вкусы:
легкий, приятный, вкусный
Ингридиенты:
- Дайкон-400г
- Огурец свежий-2шт(200г)
- Зеленый лук-100г
- Укроп,петрушка-по 50г
- Молодые росточки чеснока(пророщеный чеснок,росточки по 5-6 см длиной)-10 шт
- Растительное масло-3-4ст.л.
- Лимонный сок-0,5 ч.л.
- Щепотка свежемолотого чёрного перца,соль.
- Для урашения:5шт крупного редиса,мелко нарезанная зелень лука,петрушки,укропа(примерно 1/3 часть общего количества),1/4 вареного яичного желтка(или кукуруза-около 15 зернышек),половинка ядрышка грецкого ореха (натёртая на мелкой тёрке).
Похожее блюдо:
sildirey s vinagradom
Способ приготовления:
- Дайкон и огурцы трём на крупной тёрке.
- Зеленый лук,чеснок,петрушку и укроп мелко режем.(часть зелени оставить на украшение).
- Солим,перчим,заправляем растительным маслом и лимонным соком.
- Для маргариток:две редиски натереть на крупной тёрке,две на средней.Выложить сначала круг крупной стружкой,сверху более мелкой.Серединку сделать из яичного желтка или зерен кукурузы,сверху слегка посыпать натёртым орехом.
- Приятного аппетита!