шоколадно банановый рулет.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы), 5 яиц, 100 гр. сахар, 1 пакетик ванилин, 75 гр. мука, 10 г. какао, 1/2 ч.л. разрыхлитель.
- Начинка: 1 пакетик порошка для ванильного мусса ( Mousse a la Vanille), 125 мл банановый сок, 200 мл сливки, 250 г. творог перекрученый через мясорубку (крем чиз), 2 ст.л. шоколадной крошки, 2-3 банана (по возможности прямые), 1 ст. л. сока лимона.
Похожее блюдо:
Ореховый рулет.
Способ приготовления:
- Для теста:
- банановые чипсы грубо помолоть. Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и ванилин и дальше взбивать 2 минуты.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем и вмешать в яйца. Тесто выложить на лист (застелить бумагой для выпечки) размером около 30х40 см, разровнять и посыпать дроблёными банановыми чипсами. Поставить в разогретую духовку 200 С , выпекать 8-10 минут.
- Достать корж и перевернуть его на бумагу для выпечки посыпанную сахаром, снять бумагу, которая была при выпекании и остудить.
- Для Крема:
- приготовить мусс ( Моуссе a ла Ванилле) по указанию упаковки, но только с банановым соком и сливками. Добавить творог и шоколадную крошку. Крем намазать на корж. Бананы смазать лимонным соком и положить на нижний край коржа. Свернуть рулет с помощью бумаги начиная с длинного края (там где бананы).Поставить рулет на холод на 30-60 минут.
- По желанию можно украсить рулет сверху взбитыми сливками и/или шоколадной глазурью.
- Приятного аппетита!