Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет с маком (вариант)

Бисквитный рулет с маком (вариант)

Изображение:

Вкусы:
маковый

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • Для крема:
  • 30 гр. сливок 33%
  • 1 ч.л. загустителя для сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сыра Violette
  • Для начинки:
  • 1 ст. мака
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 30 гр. сливочного масла
  • Украшение:
  • Растопленный шоколад+конфетки

Похожее блюдо:
"БелосНежный рулет"

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков, взбить с солью и половиной сахара
  • Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до бела
  • Аккуратно соединить, добавить муку и крахмал
  • В смазанной маслом форме (противне) выпекать в разогретой духовке при 200 град. около 15 минут до золотистого цвета (в общем, все как всегда)
  • Горячий бисквит выложить на льняное полотенце, смазать кремом, выложить начинку, завернуть и оставить в полотенце (на холоде 1 час)
  • Украсить, разрезать и есть!!
  • Приготовление крема:
  • сливки взбить 1 мин, добавить загуститель+сахарную пудру и взбивать до загустения, добавить сыр Violette и довести до однородности
  • Приготовление начинки:
  • мак соединить с сахаром , замочить в молоке , на небольшом огне проварить 10 минут (помешивая) и оставить набухать 20 минут. Процедить через марлю, остатки молока выжать. Добавить размягченное масло и мед, вымесить.
  • Рулет можете украшать как вам нравится.
  • Я торопилась, поэтому просто растопила шоколад.. И вот такой рулетик...!