Каталог » Выпечка » Рулеты » ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

Изображение:

Вкусы:
вкусный, мягкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 125 гр. сливочного масла
  • Для начинки
  • 20ен0 гр. измельченных лесных орехов (у меня каштаны, миндаль, фундук, кешью и грецкие орехи)
  • 100 гр. сахара
  • 2 белка
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. рома (у меня ликер)
  • Для обмазки
  • 2 желтка
  • 1,5 ст.л. сливок
  • Для глазури
  • 2 ст.л. сливок
  • Щепотка ванилина
  • 150 гр. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Рулет "Варенка" с фруктовой начинкой

Способ приготовления:

  • Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!!
  • Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и вбить яйцо, добавить молоко.
  • Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.
  • Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.
  • Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.
  • Приготовить начинку:
  • Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.
  • Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а уж потом измельчила.
  • Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт.
  • Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.
  • Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой.
  • Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.
  • Теплый рулет полить глазурью.
  • Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.
  • Подавать теплым (не горячим) или холодным.
  • Приятного чаепития!