Немецкий штрудель с курицей
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Картофель средний -4 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Растительное масло - 100 гр
- Голень куриная - 8 шт
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень укропа
- Лавровый лист - 2-3 шт
- ТЕСТО
- --------
- Маргарин или сливочное масло -100 гр
- Сметана -100 гр
- Сливки - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мука - чтобы тесто было не сильно крутое, примерно 2,5 стакана
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
Способ приготовления:
- Приготовление теста
- -------------------------
- Растопить маргарин или слив. масло.
- Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
- Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.
- =========================
- Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
- Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
- Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
- Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
- Нарезать кусочками и слепить " розочки".
- Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста.
- Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить , поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
- В конце варки добавить лавровый лист.
- По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.