Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Изображение:

Вкусы:
кальмары картофель яйца жареный лук

Ингридиенты:

  • Кальмары – 1 тушка
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Жареный лук – 3 ст.ложки
  • Сметана домашняя – 3 чайные ложки
  • Майонез – 3-4 ст.ложки
  • Сырые яичные желтки – 3 шт.
  • Индийский перец (паприка)
  • Соль

Похожее блюдо:
Малосольная сельдь с фасолью.

Способ приготовления:

  • Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.
  • Лук должен быть поджарен до золотисто-коричневого хрустящего состояния на смеси растительного и сливочного масла, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего жира. Выкладывать лук на бумагу не нужно, некоторое количество жира должно остаться.
  • Салат выкладывать слоями в три салатника:
  • - картофель
  • - желтки вареные
  • - жареный лук
  • - кальмары
  • - белки (подсолить)
  • Полить сверху майонезом по краю салатника, посыпать майонез индийским перцем (сладкая паприка яркого бордово-красного цвета – можно заменить простой паприкой). В середину поместить кольцо кальмара. Непосредственно перед подачей в кольцо положить целый сырой яичный желток, посыпать его слегка мелкой солью.