салат "Весеннее настроение"
Изображение:
Вкусы:
редис, огурец, зелень, яйцо
Ингридиенты:
- 6-7 шт редисок
- 1 свежий огурец
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок зелёного лука
- 0,5 пучка укропа и петрушки (где-то 15-20 г)
- 5 шт помидорок черри
- 3 яйца
- Заправка:
- 2 ст л сметаны
- 1 ч л горчицы
- сахар
- соль
- лимонный сок по вкусу
- 1 ст л растительного масла
Похожее блюдо:
салат "Эксперимент"
Способ приготовления:
- Овощи и зелень вымыть и осушить.
- Яйца отварить вкрутую и остудить.
- Измельчитьт зелень (несколько веточек укропа оставить для украшения.)
- Крупно нарезать зелёный лук и добавить к зелени.
- Редис нарезать кружочками.
- Огурец нарезать тонкими кружками, оставить несколько штук для украшения, а остальные разрезать пополам.
- Листья салата порвать руками и выложить в салатник.
- Смешать огурцы, зелень и редис. Выложить в салатницу.
- Для приготовления заправки смешать все ингредиенты. Полить сверху салат заправкой.
- Готовый салат украшаем кружочками редиса, на которые укладываем половинки черри, кружками огурца.
- Два яйца режем на четвертинки и укладываем между редиской с черри.
- Из третьего делаем мышку. В прорези, сделанные острым ножом вставляем кружочки редиса - это ушки. Из перца-горошка делаем глазки и вырезаем носик из той же редиски. Водружаем мышку на её ложе и салат готов!
- Пииятного аппетита!