Баклажановый соус

Изображение:

Вкусы:
баклажаны помидоры чеснок базилик

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 7-8 листков
  • Соль
  • Сахар
  • Красный острый молотый перец
  • Растительное масло 3-4 ст.ложки

Похожее блюдо:
"маринад к шашлыку7"

Способ приготовления:

  • Помидор разрезать пополам, натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, выдавить в томатную массу чеснок и базилик, посолить. Перец и сахар добавить по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты помидора. Я добавляла 1 чайную ложку.
  • Небольшие неперезрелые баклажаны нарезать кубиками 1х1 см., не очищая кожуры, прожарить на растительном масле под крышкой на медленном огне до мягкости. В конце жарки подсолить.
  • Выложить сразу же горячие баклажаны в томатную массу, быстро перемешать, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры.
  • Соус должен немного (хотя бы полчаса) постоять в холодильнике.