Бисквитные сухарики и бисквитная крошка для оформления выпечки
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца
- ? стакана сахара
- ? стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- Порцию можно легко увеличить в два раза
Похожее блюдо:
швейцарский луковый пирог
Способ приготовления:
- Иногда для оформления выпечки требуется бисквитная крошка. Предлагаю способ ее получения в домашних условиях. И попутно у вас будут нежные, тающие во рту, ароматные сухарики к чаю или к кофе.
- Приготовить бисквитное тесто. Для этого разделить белки и желтки охлажденных яиц. Белки взбить в крутую пену, добавить сахар и продолжить взбивать до образования острых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать еще около 1 минуты, аккуратно ввести муку и тщательно перемешать с пеной. Полученное тесто вылить в подходящую форму, и выпекать при температуре 160 градусов около 20-30 мин. Когда бисквит будет готов, дать ему полностью остыть, вынуть из формы и нарезать на ломтики, сложить их на противень и поставить в духовку при 120 градусах сушиться (время около 1 часа, время примерное, все зависит от вашей духовки).
- Нужное количество сухариков превратите в крошку. Сухарики легко крошатся при небольшом усилии в руках. Хранить их нужно в плотно закрытой посуде.