Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пай яблочный (основа)

Пай яблочный (основа)

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яблока
  • манка для присыпки
  • какой нибудь жир для смазки

Похожее блюдо:
Слойка с джемом

Способ приготовления:

  • явлоки нарезать дольками (после того как удалите сердцевину) с толстой стороной в 1 см.
  • форму с высокими бортиками смазать каким нибудь жиром и посыпать манкой (или дно выложить промасленным пергаментом или положить фольгу)
  • выложить дольки яблок по дну формы накладывая тонкий край на толстый по кругу (заполнив все дно)
  • яица взбить с сахаром в крепкую пену (масса должна увеличиться в 4 раза)
  • муку постепенно по немногу добавлять к взбитым яица мешая осторожно, что-бы не осела пена, в одну сторону
  • залить яблоки
  • осторожно поставить в горячую духовку и выпекать до готовности (минут 30)
  • готовность проверяем деревянной зубочисткой, если он еще не пропекся, а верх уже зарумянился, надо закрыть потихоньку фольгой
  • пирог при выпекании увеличится в размерах поэтому форма должна быть с высокими бортиками
  • дверцей духовки не хлопать, пирог может осесть
  • когда пай будет готов надо накрыть его большой тарелкой и перевернуть вместе с формой (пай окажется на тарелке)
  • форму убрать и верх присыпать сахарной пудрой