Пай яблочный (основа)
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан просеянной муки
- 1 стакан сахара
- 3 яблока
- манка для присыпки
- какой нибудь жир для смазки
Похожее блюдо:
Слойка с джемом
Способ приготовления:
- явлоки нарезать дольками (после того как удалите сердцевину) с толстой стороной в 1 см.
- форму с высокими бортиками смазать каким нибудь жиром и посыпать манкой (или дно выложить промасленным пергаментом или положить фольгу)
- выложить дольки яблок по дну формы накладывая тонкий край на толстый по кругу (заполнив все дно)
- яица взбить с сахаром в крепкую пену (масса должна увеличиться в 4 раза)
- муку постепенно по немногу добавлять к взбитым яица мешая осторожно, что-бы не осела пена, в одну сторону
- залить яблоки
- осторожно поставить в горячую духовку и выпекать до готовности (минут 30)
- готовность проверяем деревянной зубочисткой, если он еще не пропекся, а верх уже зарумянился, надо закрыть потихоньку фольгой
- пирог при выпекании увеличится в размерах поэтому форма должна быть с высокими бортиками
- дверцей духовки не хлопать, пирог может осесть
- когда пай будет готов надо накрыть его большой тарелкой и перевернуть вместе с формой (пай окажется на тарелке)
- форму убрать и верх присыпать сахарной пудрой