Свекла с орехами и черносливом
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- свекла красная (столовая)
- грецкие орехи
- чернослив
- олия
- соль, перец
Похожее блюдо:
Сельдерейный салат
Способ приготовления:
- Для быстрого приготовления свеклы я тру ее сырой на крупной терке или комбайне. В сотейнике или сковороде нагреваю олию (добротное колличество) и выкладываю туда нашинкованную свеклу. Тушить минут 20-ть на медленном огне, незабывая помешивать, посолить и поперчить.
- Готовность легко определяется на вкус.
- Грецкие орехи почистить, поджарить и измельчить.
- Чернослив промыть и мелко порезать.
- Когда свекла протушиться, откинуть ее на сито, для того, чтобы стекла лишняя олийка.
- Как только свекла остыла, добавить к ней орехи и чернослив. Хорошо перемешать. Заправлять ничем не нужно.
- Вот и все! Быстро, вкусно и полезно!