Спред из копченой курицы
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр. мяса копченой курицы (без кожи и костей)
- 200 гр. крем-сыра
- 120 гр. маринованого жемчужного лука
- 3 яйца
- 150 гр. густой сметаны
- соль, перец
- крекеры круглой формы
Похожее блюдо:
Кружочки с паштетом и сырно-ветчинные шарики
Способ приготовления:
- Куриное мясо очень мелко нарезаем
- Отваренные, охлажденные, очищенные яйца натираем на мелкой терке
- жемчужный лук отжимаем от жидкости, разрезаем каждую луковичку пополам
- Смешиваем курицу, яйца, лук, сыр и сметану, что бы все ингредиенты хорошо перемешались между собой, добавляем соль и перец по вкусу
- Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем в форму полученную массу и ставим в холодильник на пару часов, даем застыть
- Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку, бока выкладываем крекерами, подаем как холодную закуску, с крекерами
- Вот и все, приятных всем рождественских каникул!