Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Изображение:

Вкусы:
карамельно-сливочно-непередаваемый

Ингридиенты:

  • Перловка - 1 стакан (я брала 1/2 стакана)
  • Вода чистая фильтрованная - 1 л (у меня естественно 1/2 л)
  • Молоко (нормальной жирности) - 2 л (соответственно 1 л)
  • Масло сливочное
  • Для "осеннего акцента"
  • Тыква
  • Яблоки
  • Приправы как то: лимонный сок и цедра 1 лимона, 1-2 ст.л. коричневого сахара, бадьян, кардамон, гвоздика, по щепотке чёрного перца, чили в порошке и соли, 1 ч.л. орехового масла
  • Для "сдабривания" мёд, корица и... по вкусу...

Похожее блюдо:
Каре барашка

Способ приготовления:

  • Вот, начинайте, смейтесь - люблю я перловку! и знаю ещё одного человека на нашем сайте (большой секрет, кто это - одно скажу, мой друг!), который тоже её любит! Так что мы уже создали эксклюзивный клуб "Любителей дроби" - так называли её в совковые времена. А мне нравится название, по военному так! Кто захочет, может вступить, но придётся платить взносы - желающие в личку, перетрём поподробней...
  • Знаю, ненавидели её лютой ненавистью граждане СССР - и знаете почему? Да не умели готовить! А вот пришёл великий В. Похлёбкин и объяснил нам, неумытым, что это любимая каша Петра Великого и к тому же поведал сей великий секрет, а как же её приготовить и с чем съесть...
  • Я приготовила её по энтому рецепту - и пропала: каша моя навсегда! Рецептик "голый" я как-то грузила. Но не могу сказать "прощай" - вчера забацала осенний вариант, слопала (Господи, прости! грех-то великий, обжорство...) 3 (прописью три!) порции, а потом так легко и без надрывов читала ваши вкуснятинки: есть не хотелось, удав тоже не ест неделями, если налопаетя от пуза...
  • Итак, берём перловку и хорошо моем - до чистой воды. Заливаем водой, исходя из пропорции на 1 стакан перловки 1 л воды (я уменьшила пропорции - нету у меня крепких едоков в доме, окромя кота, но тот как-то мои изыски игнорирует, ему наркоту из магазина подавай!). Оставляем на ночь. Всё! Спим! Постарайтесь спать спокойно - у вас всё получится!
  • Утром сливаем воду и... некоторые приготовления:
  • - подбираем посуду - довольно объёмную кастрюлю и котелок или миску, который/ая краями опиралась бы о край кастрюли, крышку на тот самый казанок (или миску), всё должно "входить" в друг друга плотно, чтоб пар не уходил наружу (на фотках видно!);
  • - в большую кастрюлю наливаем воды так, чтоб верхняя посудина не касалась её дном. Ставим на огонь и доводим до кипения;
  • - паралельно кипятим молоко, засыпаем туда перловку, размешиваем и провариваем минутку-другую;
  • - кашу с молоком кладём в "верхнюю" посудину;
  • - эту посудину ставим на паровую баню, плотно закрываем, огонь ставим на минимум и... ЗАБЫВАЕМ о каше на 6 часов!
  • Можете сходить в магазин, посетить любимый кулинарный сайт, поболтать по телефону, приготовить что-то другое, убрать... посмотреть телек, в конце концов, сходить на работу, объяснив там, что в связи с семейными обстоятельставми вам сегодня надо уйти раньше...
  • Кстати, вы заметили, три компонента: перловка, вода и молоко! Больше ничего!
  • Тем часом можете приготовить и "осенний акцент": тыкву и яблоки помыть. Тыкву нарезать дольками, а из яблок вынуть серединку - всё выложить на протвень. Сверху
  • маринад из лимонного сока, цедры, раст. масла, бадьяна, кардамона, гвоздики, сахара и - да!да! перца чёрного, чили и соли - ну совсем чуток... Всё смешать и нанести на овощи/фрукты.
  • За 30-40 мин. до готовности каши ставим всё это запекать - готовые овощи/фрукты нарезаем на кусочки...
  • В кашу добавляем сливочное масло - и - ни-ни! не дёргайтесь! ничего больше!
  • Итак, что же мы имеем? Молоко стало кремового цвета с карамельным вкусом, загустело почти как сгущёнка... Перловка - ну жемчужины - каждое зёрнышко светится! Вкус нежнейший! Всё ароматное и вкуснючее!
  • Подаём на стол, короче там уже каждый кладёт себе по вкусу мёд, корицу, фрукты (это могут также быть и ягоды, и консервированные и свежие фрукты, сухофрукты) - но каждый сам себе в тарелку! Ах, не позволяйте портить божественный продукт. Мне перловка-Петровка в "голом" виде вкуснее всего!!!