Помидоры с виноградом

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Помидоры (по плечики)
  • Зелёный виноград
  • Болгарский перец (очищенный) - 1 шт. на банку
  • Острый чили-перец - чуть-чуть
  • Чеснок - 2 зубка на банку
  • Специи: хрен, листья смородины, зонтики укропа
  • Перец душистый - 6 горошин на банку
  • Сахар - 2 ст.ложки на банку
  • Соль - 2 ст.ложки на банку

Похожее блюдо:
Овощные голубцы квашеные

Способ приготовления:

  • Банки простерилизовать на водяной бане, крышки прокипятить.
  • На дно каждой банки положить 1 очищенный болгарский перец, специи и душистый перец.
  • Заполнить банки красными помидорами по плечики.Насыпать по 2 ст.ложки сахара и соли.
  • Сверху положить веточку зеленого винограда.
  • Залить кипятком и оставить на 20 минут.
  • Слить рассол в кастрюлю и попробовать на вкус.
  • Перекипятить и повторить процедуру ещё 2 раза.
  • На 3-ий раз закатать банки стерильными крышками.
  • Поставить в тепло на сутки.