Торт с ягодами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, немного с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1,5 стакана
- сметана- 100г.
- какао - 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- Крем
- вареная сгущенка -1 б.
- сметана (20%)- 300-350 г.
- смородина красная -0,5 ст.
- Желейная прослойка
- джем смородины - 0,5 ст.
- желе для торта
- сок смородины
Похожее блюдо:
Медовый торт-суфле от Иринки
Способ приготовления:
- Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
- Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.
- Вылить в смазанную форму (круглую - диаметром 28см или прямоугольную - размером 22х29см).
- Выпекать при t=200~220°C до готовности.
- Корж остудить.
- Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).
- Средний пласт и боковые обрезки измельчить (кубиками со стороной 0,5см).
- Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
- Отложить немного крема для смазывания коржей.
- В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).
- Оба пласта теста смазать отложенным кремом.
- На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом.
- Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.)
- Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем.
- Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения.
- Аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник. Приятного аппетита!!!