Торт с ягодами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, немного с кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1,5 стакана
  • сметана- 100г.
  • какао - 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • Крем
  • вареная сгущенка -1 б.
  • сметана (20%)- 300-350 г.
  • смородина красная -0,5 ст.
  • Желейная прослойка
  • джем смородины - 0,5 ст.
  • желе для торта
  • сок смородины

Похожее блюдо:
Медовый торт-суфле от Иринки

Способ приготовления:

  • Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
  • Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.
  • Вылить в смазанную форму (круглую - диаметром 28см или прямоугольную - размером 22х29см).
  • Выпекать при t=200~220°C до готовности.
  • Корж остудить.
  • Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).
  • Средний пласт и боковые обрезки измельчить (кубиками со стороной 0,5см).
  • Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
  • Отложить немного крема для смазывания коржей.
  • В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).
  • Оба пласта теста смазать отложенным кремом.
  • На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом.
  • Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.)
  • Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем.
  • Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения.
  • Аккуратно вылить желе. Поставить в холодильник. Приятного аппетита!!!