Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквитный торт "Годовщина"

Бисквитный торт "Годовщина"

Изображение:

Вкусы:
клубничный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита на форму 25 см в диаметре:
  • 10 яиц;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • лимонная кислота - на кончике ножа;
  • 10 г сливочного масла;
  • Для творожного слоя:
  • 5 пачек творожной массы;
  • 0,5 литра сметана;
  • 25-35г желатина;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • Для украшения:
  • 500 г клубники
  • 1 пакет бесцветного желе

Похожее блюдо:
Торт "Пломбир" "Зимняя вишня"

Способ приготовления:

  • Приготовление бисквита:
  • Охлажденные белки от яиц взбить миксером до образования пены, затем по-немногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Должна получится белковая шапка с устойчивыми пиками. В самом конце добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минутку.
  • Желтки взбиваем с 1 ст.л. сахара.
  • Просеянную муку смешиваем с крахмалом.
  • Форму смазываем сливочным маслом.
  • Приступаем к образованию теста: в белковую массу миксером вбиваем желточную. Затем небольшими количествами подсыпаем муку и уже ложкой распределяем муку по всему объему поступательными движениями сверху-вниз. Замешенное таким образом тесто должно как-будто "дышать", т.е. на поверхности должны лопаться пузырьки теста (образованные из-за вмешанного воздуха).
  • Далее тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200 С.
  • Приготовление творожного слоя:
  • Творожную массу взбиваем миксером с сахарной пудрой.
  • На водяной бане в сметане растворяем желатин.
  • Далее вливаем сметанную массу в творожную и хорошо размешиваем до однородной массы.
  • Помещаем в холодильник до небольшого застывания (чтоб не расплывалась)
  • Приготовление пропитки:
  • Клубнику измельчить в блендере до состояния кашицы.
  • Приготовление торта:
  • Испекшийся бисквит остужаем и в моем случае (за не имением формы в виде сердца) вырезаем форму сердца. Затем разрезаем пополам.
  • Нижний и верхний корж пропитываем клубничной кашицей.
  • На нижний выкладываем загустевшую творожную массу и накрываем верхним. Хорошо прижимаем, чтоб коржи схватились между собой. Лишнюю творожную массу аккуратно убираем.
  • Помещаем такой полуфабрикат в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем клубнику разрезаем на дольки и готовим прозрачное желе, согласно рецепта.
  • Наш остывший торт украшаем клубникой и покрываем желе.
  • Бортики торта можно сделать пушистыми из обрезков коржа, лишней творожной массы и клубничной кашицы: измельчить и перемешать. Полученной массой "облепить" бока и обсыпать кокосовой стружкой.
  • Приятного чаепития!!!