Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные маффины-суфле

Мясные маффины-суфле

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 -600г фарша ( у меня куриный, с ним вкуснее всего)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. с горкой сметаны 20 %
  • 200 г кабачка
  • 1 луковица

Похожее блюдо:
Буженина (ОТК проверил, всё по ГОСТу)

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену.
  • В фарш добавить желтки, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать.
  • Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой тёрке. Луковицу очистить, помыть и также натереть на мелкой тёрке. Кабачок и лук добавить к фаршу, перемешать. Можно добавить немного горчицы по вкусу и зелени. В самую последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Фарш сразу же станет воздушным, и как бы увеличится в объёме. Благодаря белкам маффины станут нежными, мягкими и воздушными!
  • Выложить в формочки для маффинов и выпекать при 200 С 20-25 мин.
  • Очень советую, со взбитыми белками котлетки и маффины получаются просто обалденными!