Апельсиновый конфи/для выпечки/
Изображение:
Вкусы:
конфитюр для выпечки
Ингридиенты:
- 800 гр.апельсин
- 50 гр.сл.масла
- 50 гр.коричневого сахара
- 200 гр.сахара
- 60 гр.мёда
- 10 гр.крахмала/у меня кукурузный/
- 200 мл.воды
Похожее блюдо:
ВАРЕНЬЕ"золотой апельсин".
Способ приготовления:
- отварить апельсины/не менее 60 мин./
- откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- снять кожуру и нарезать её тонкими полосками.
- в не пригорающей сковороде растопить масло.добавить коричневый сахар и нарезанную кожуру.и на медленной огне.постоянно мешая "обжарить"пока она не начнёт карамелизоваться.
- добавить сахар.мёд и хорошо перемешав залить водой так.чтобы она покрывала корочки.варить пока вода не выкипит.
- опять залить водой и опять дать ей выкипеть.
- развести крахмал в 200 мл.воды и залив им корочки.хорошо размешать и проварить 2-3 минуты.
- полностью остудить и поместить в закрывающуюся стеклянную ёмкость.
- хранить в холодильнике.
- P.S.мякоть апельсина при приготовлении этого конфи не используется.