МЧАДИ (чади) кукурузный хлеб.По просьбам трудящихся ))))
Изображение:
Ингридиенты:
- ВАРИАНТ 1-ый:
- 1.Кукурузная БЕЛАЯ мука ~ 400г,
- 2.Вода комнатой темп. ~ 300г..
- 3.Соль –щепотка (не обязательно)
- ВАРИАНТ 2-ой :
- 1.Кукурузна БЕЛАЯ мука ~ 400г,
- 2.Молоко комнатой темп. ~ 300г..
- 3.Соль –щепотка (не обязательно
- ВАРИАНТ 3-ий :
- То же самое, что в предыдущих вариантах +
- + сыр кисломолочный ~ 200г.
Похожее блюдо:
ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ на ЗАКВАСКЕ с фруктовыми нотками и пряным вкусом
Способ приготовления:
- Поэтому:
- ВАРИАНТ 1-ый ,традиционный:
- Муку просеять через дуршлаг, сито для пшеничной муки не подойдет – мелковаты дырочки в нем.
- Добавить жидкость, замесить тесто. Оно не похоже на привычное нам тесто на пш. муке,- не липнет к рукам, не тянется.
- Суковородку сильно нагреть, огонь убавит. Сформировать
- овальные лепешки шириной ~2-3см, выложить на СУХУЮ сковородку, накрыть крышкой.
- Через минут 10 посмотреть, если нижний почок подрумянился, перевернуть . Но не сразу, подождите пока верхний бочок изделия чуть подсохнет.
- Готовые хлебца положено заворачивать в кухонное полотенце. Но я люблю, чтоб корочка чувствовалась, поэтому подаю сразу.
- ВАРИАНТ -2, на любителя :
- Все тоже самое,только лепешки обжарить на растительном масле.
- Я приверженец традиционной выпечки Мчади, не люблю, чтоб на масле . А вы попробуйте и выберите по своему вкусу.
- Если будете добавлять сыр в лепешки, покрошите его руками (не очень мелько) и добавьте в уже готовое тесто.