Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » МЧАДИ (чади) кукурузный хлеб.По просьбам трудящихся ))))

МЧАДИ (чади) кукурузный хлеб.По просьбам трудящихся ))))

Изображение:

Ингридиенты:

  • ВАРИАНТ 1-ый:
  • 1.Кукурузная БЕЛАЯ мука ~ 400г,
  • 2.Вода комнатой темп. ~ 300г..
  • 3.Соль –щепотка (не обязательно)
  • ВАРИАНТ 2-ой :
  • 1.Кукурузна БЕЛАЯ мука ~ 400г,
  • 2.Молоко комнатой темп. ~ 300г..
  • 3.Соль –щепотка (не обязательно
  • ВАРИАНТ 3-ий :
  • То же самое, что в предыдущих вариантах +
  • + сыр кисломолочный ~ 200г.

Похожее блюдо:
Бородинский хлеб

Способ приготовления:

  • Поэтому:
  • ВАРИАНТ 1-ый ,традиционный:
  • Муку просеять через дуршлаг, сито для пшеничной муки не подойдет – мелковаты дырочки в нем.
  • Добавить жидкость, замесить тесто. Оно не похоже на привычное нам тесто на пш. муке,- не липнет к рукам, не тянется.
  • Суковородку сильно нагреть, огонь убавит. Сформировать
  • овальные лепешки шириной ~2-3см, выложить на СУХУЮ сковородку, накрыть крышкой.
  • Через минут 10 посмотреть, если нижний почок подрумянился, перевернуть . Но не сразу, подождите пока верхний бочок изделия чуть подсохнет.
  • Готовые хлебца положено заворачивать в кухонное полотенце. Но я люблю, чтоб корочка чувствовалась, поэтому подаю сразу.
  • ВАРИАНТ -2, на любителя :
  • Все тоже самое,только лепешки обжарить на растительном масле.
  • Я приверженец традиционной выпечки Мчади, не люблю, чтоб на масле . А вы попробуйте и выберите по своему вкусу.
  • Если будете добавлять сыр в лепешки, покрошите его руками (не очень мелько) и добавьте в уже готовое тесто.