Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлебная косичка для Аллочки. Сдобная выпечка на закваске.

Хлебная косичка для Аллочки. Сдобная выпечка на закваске.

Изображение:

Вкусы:
хлебный, корица, цитрусовый

Ингридиенты:

  • Закваска 1стакан (стакан 250мл)http://koolinar.ru/recipe/view/70168
  • Молоко пол стакана.
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Сахарный песок 3-4 ст.ложки с небольшой горкой.
  • Соль 1/4 чайной ложки.
  • Изюм 2 горсти.
  • Цедра половины апельсина.
  • Корица 1ч.ложка.
  • Мука пшеничная примерно 2,5-3 стакана.
  • Кунжутное семя для посыпки.

Похожее блюдо:
ХЛЕБ "мюсляной" (ха-ха!) - с МЮСЛИ

Способ приготовления:

  • Цедру режим тонкими полосками, изюм моем и просушиваем, яйца немного взбиваем венчиком вместе с солью, молоко подогреваем вместе с маслом, до полного растворения последнего + сахарный песок.
  • В мисочку наливаем закваску и добавляем остальные ингредиенты, кроме муки (оставляем немного яичной смеси для того, чтобы помазать нашу косичку перед выпечкой) как следует размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  • Формируем колобок и даем ему отдохнуть минут 5.
  • Делим наше тесто на 3 равные части и раскатываем из них длинные, достаточно тонкие жгуты (примерно как окружность между большим и указательным пальцем в значке «OK»), накрываем полотенцем и даём подойти в течение пары часов.
  • Аккуратно переплетаем наши жгутики в косичку (лучше всего это делать непосредственно на присыпанном мукой противне). Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
  • Ставим в разогретую до 220градусов духовку. Если есть пароувлажнение – Вы счастливчик, если нет – емкость с водой на дно духовки.
  • Выпекаем примерно 35-40 минут до красивого румянца и «пустого» постукивания по нижней корочке. (звук как будто стучите по пустой бочке!)
  • Вынимаем нашу «косичку» из духовки и даем остыть, прикрыв полотенцем.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким.