Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бостонский кекс.

Бостонский кекс.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, сливочно-ванильный, вишневый

Ингридиенты:

  • 100г изюма,
  • 30мл виски,
  • 200г размягч. слив. масла,
  • 100г сахара,
  • 100г сах пудры(я взяла меньше около70,),
  • мякоть 1/2 стручка ванили,
  • 4яйца,
  • 0,5 ч. л лимонной цедры (у меня была апельсиновая),
  • 0,5 ч.л. порошка имбиря,
  • щепотка корицы,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • 75г засахаренной вишни,
  • 250г муки,
  • 1ч.л. разрыхлителя,
  • масло для смазывания формы,
  • измельченный миндаль.

Похожее блюдо:
Печенье "Марципановые груши"

Способ приготовления:

  • Это очень ароматный кекс-тааакой аромат в доме после выпечки!!!
  • Итак замочить изюм на 30 мин с виски.
  • Масло, сахар, сах пудру и ваниль растереть добела поочередно добавляя яйца.
  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности, засахаренную вишню, вымоченный изюм.
  • Все смешать. Высокую форму для теста смазать маслом и обсыпать миндалем. (Я миндаль добавила в тесто, а форму действительно надо высокую - увеличивается почти вдвое в процессе выпечки). Выложить тесто в форму и выпекать в нагретой до 180 С духовке. Готовый кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.