Бостонский кекс.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, сливочно-ванильный, вишневый
Ингридиенты:
- 100г изюма,
- 30мл виски,
- 200г размягч. слив. масла,
- 100г сахара,
- 100г сах пудры(я взяла меньше около70,),
- мякоть 1/2 стручка ванили,
- 4яйца,
- 0,5 ч. л лимонной цедры (у меня была апельсиновая),
- 0,5 ч.л. порошка имбиря,
- щепотка корицы,
- щепотка молотой гвоздики,
- 75г засахаренной вишни,
- 250г муки,
- 1ч.л. разрыхлителя,
- масло для смазывания формы,
- измельченный миндаль.
Похожее блюдо:
Печенье "Марципановые груши"
Способ приготовления:
- Это очень ароматный кекс-тааакой аромат в доме после выпечки!!!
- Итак замочить изюм на 30 мин с виски.
- Масло, сахар, сах пудру и ваниль растереть добела поочередно добавляя яйца.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности, засахаренную вишню, вымоченный изюм.
- Все смешать. Высокую форму для теста смазать маслом и обсыпать миндалем. (Я миндаль добавила в тесто, а форму действительно надо высокую - увеличивается почти вдвое в процессе выпечки). Выложить тесто в форму и выпекать в нагретой до 180 С духовке. Готовый кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.