Спагетти с тефтелями под сырной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сливочо, сырный
Ингридиенты:
- Фарш свинно-говяжий-0,5кг
- 5ст.л.панировочных сухарей
- 2яйца
- 1луковица
- Спагетти
- 200мл.сливок 20%
- 150гр сливочного сыра
- 100гр. Пармезана
- Петрушка, укроп
- Бульонный кубик
Похожее блюдо:
Баранина запеченая в духовке
Способ приготовления:
- Готовим тефтели: смешиваем фарш, лук(предварительно измельченный- я перемолола в блендере), сухари, яйца, солим и перчим, добавляем рубленную зелень.
- Формируем тефтельки и обжариваем в небольшом количестве масла 10мин.
- Спагетти отварить и слить.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Готовим сырную заливку: разводим 200мл.бульона, вливаем в сковороду сливки и бульон, доводим до кипения, сливочный сыр, нарезанный тонкими полосочками, и грамм 30 пармезана всыпаем в сливочную массу и распускаем на медленном огне. Приправляем солью, перцем по вкусу.Добавляем зелень.
- Тефтели вынуть из сковороды, в оставшемся масле перемешиваем спагетти, выкладываем сверху тефтели, поливаем сырным соусом, посыпаем оставшимся пармезаном, накрываем крышкой и готовим еще 10мин.
- Приятного аппетита!