Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спагетти с тефтелями под сырной корочкой

Спагетти с тефтелями под сырной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сливочо, сырный

Ингридиенты:

  • Фарш свинно-говяжий-0,5кг
  • 5ст.л.панировочных сухарей
  • 2яйца
  • 1луковица
  • Спагетти
  • 200мл.сливок 20%
  • 150гр сливочного сыра
  • 100гр. Пармезана
  • Петрушка, укроп
  • Бульонный кубик

Похожее блюдо:
Куриные грудки с базиликом и чесноком

Способ приготовления:

  • Готовим тефтели: смешиваем фарш, лук(предварительно измельченный- я перемолола в блендере), сухари, яйца, солим и перчим, добавляем рубленную зелень.
  • Формируем тефтельки и обжариваем в небольшом количестве масла 10мин.
  • Спагетти отварить и слить.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Готовим сырную заливку: разводим 200мл.бульона, вливаем в сковороду сливки и бульон, доводим до кипения, сливочный сыр, нарезанный тонкими полосочками, и грамм 30 пармезана всыпаем в сливочную массу и распускаем на медленном огне. Приправляем солью, перцем по вкусу.Добавляем зелень.
  • Тефтели вынуть из сковороды, в оставшемся масле перемешиваем спагетти, выкладываем сверху тефтели, поливаем сырным соусом, посыпаем оставшимся пармезаном, накрываем крышкой и готовим еще 10мин.
  • Приятного аппетита!