Пирог с курицей и смородиной.
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сочные ягоды черной смородины и нежное куриное филе в ароматном соусе
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука-900гр.
- Кефир-250гр.
- Сахар-3ст.л.
- Масло сл.-100гр.
- Яйца-3шт.
- соль-1ч.л.
- дрожжи сух-1ст.л.
- раст. масло-2ст.л.
- для начинки:
- Блины пресные-8-10шт.
- куриное филе-500гр.
- яблоко-1-2шт.
- Мед-1ст.л.
- Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
- Черная смородина-200гр.
Похожее блюдо:
Булочки творожные
Способ приготовления:
- Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.
- Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.
- Начнем с теста для основы пирога.
- Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут добавьте 1 ст. муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30минут.
- В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто. На столе,присыпанном мукой,вымесите тесто не менее 10минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2часа подходить.Через 2 часа, обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять.
- Пока подходит тесто готовим начинку.
- Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины.
- Куриное филе нарежте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед,накройте крышкой и периодически мешая протушите еще пару минут, охладите.
- Все готово, можно собирать пирог.
- Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1см. Застелите тестом форму в которой будете выпекать пирог, так, чтобы края его сильно свисали.
- Положите половину нормы смородины,накройте блинами, сверху блинов всю смородину и завершите оставшимися блинами.
- На блины выложите горкой куриное филе и соберите края теста кверху, хорошо защипните. Дайте пирогу подойти, смажьте его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180гр.
- Приятного Вам аппетита!