Ризотто "Сердечное"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сердечки, рис, сырный, сливочный, обед, ужин

Ингридиенты:

  • рис 1 стакан
  • сердечки 400гр
  • лук 1 шт
  • сметана 3 ст ложки с верхом
  • сыр (любой типа Тильзитер)
  • специи для риса и плова
  • перцы чили и черный
  • соль по вкусу
  • вода 2-3 стакана

Похожее блюдо:
Мясо по - берлински

Способ приготовления:

  • В казане (или большой сковороде) обжаривайте со специями лук и сердечки (целиком! я сердечки не режу - не вижу в этом смысла)
  • отвариваем рис в подсоленной воде
  • когда рис немного набухнет - перекладываем в казан в сердечкам и заливаем водой в которой он варился
  • перемешиваем и тушим на медленном огне
  • когда рис впитает в себя ПОЧТИ всю жидкость - добавляем сметану и тертый сыр
  • давим 2 крупных зубчика чеснока
  • перемешиваем
  • накрываем крышкой
  • минуты 2-3 тушим и выключаем огонь
  • минут через 15-20 Ризотто готово! (рис за это время впитывает все прелести - сметанку и сыр)