Ризотто "Сердечное"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сердечки, рис, сырный, сливочный, обед, ужин
Ингридиенты:
- рис 1 стакан
- сердечки 400гр
- лук 1 шт
- сметана 3 ст ложки с верхом
- сыр (любой типа Тильзитер)
- специи для риса и плова
- перцы чили и черный
- соль по вкусу
- вода 2-3 стакана
Похожее блюдо:
Мясо по - берлински
Способ приготовления:
- В казане (или большой сковороде) обжаривайте со специями лук и сердечки (целиком! я сердечки не режу - не вижу в этом смысла)
- отвариваем рис в подсоленной воде
- когда рис немного набухнет - перекладываем в казан в сердечкам и заливаем водой в которой он варился
- перемешиваем и тушим на медленном огне
- когда рис впитает в себя ПОЧТИ всю жидкость - добавляем сметану и тертый сыр
- давим 2 крупных зубчика чеснока
- перемешиваем
- накрываем крышкой
- минуты 2-3 тушим и выключаем огонь
- минут через 15-20 Ризотто готово! (рис за это время впитывает все прелести - сметанку и сыр)