картофляники
Ингридиенты:
- 400гр свинины,1 кг картофеля, 200гр грибов,1 луковица, 2 яйца, мука раст. масло.
Похожее блюдо:
Грибные шапки
Способ приготовления:
- Картофель отварить как для пюре+2 яйца,+3 ст. л. муки посолить, поперчить и сформовать шарики.Приготовить фарш:свинину с луком пропустить через мясорубку и обжарить+ соль+ перец.Отдельно обжарить грибочки с луком, остудить и затем можно смешать,добавив рубленную зелень для аромата, а можно отдельно начинять картофельные шарики, либо грибочками, либо мясным фаршем.Затем обвалять в муке и придать овально-приплюснутую форму, обжарить на раскаленной сковороде в масле.Подавать горячими полив сметанкой!можно есть и холодными тоже ничего.