Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пасхальный кулич

пасхальный кулич

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1 кг муки
  • 1,5 ст.молока
  • 6 яиц
  • 300 г.сливочного масла
  • 1,5 ст.сахара
  • 40-50 г. дрожжей
  • 3/4 чайн.л. соли
  • изюм,курага,орехи,ванилин.

Похожее блюдо:
Чудо печка испекла и Бисквитом назвала!

Способ приготовления:

  • Дрожжи распустить в тёплом молоке,добавить 1/3 муки,замесить и поставить опару.
  • Когда опара увеличится вдвое,добавить соль,5 желтков,предварительно растёртых с сахаром и ванилином(один желток оставляем для смазки)и разогретое масло.Всё хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.Тесто должно быть не очень тугим и отставать от стенок.Ставим в тёплое место.Когда тесто увеличится вдвое,добавляем изюм,курагу и дроблёные орехи.Разложить тесто по формам,заполняя формы на 1/2.Немного ждём,когда тесто подойдёт в формах,смазываем желтком и выпекаем.
  • Верх куличей украшаем глазурью.