пасхальный кулич
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 1,5 ст.молока
- 6 яиц
- 300 г.сливочного масла
- 1,5 ст.сахара
- 40-50 г. дрожжей
- 3/4 чайн.л. соли
- изюм,курага,орехи,ванилин.
Похожее блюдо:
Чудо печка испекла и Бисквитом назвала!
Способ приготовления:
- Дрожжи распустить в тёплом молоке,добавить 1/3 муки,замесить и поставить опару.
- Когда опара увеличится вдвое,добавить соль,5 желтков,предварительно растёртых с сахаром и ванилином(один желток оставляем для смазки)и разогретое масло.Всё хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.Тесто должно быть не очень тугим и отставать от стенок.Ставим в тёплое место.Когда тесто увеличится вдвое,добавляем изюм,курагу и дроблёные орехи.Разложить тесто по формам,заполняя формы на 1/2.Немного ждём,когда тесто подойдёт в формах,смазываем желтком и выпекаем.
- Верх куличей украшаем глазурью.